При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции выросли в четверг, получив поддержку за счет надежд на приближение Пекина и Вашингтона к торговой сделке.
Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,77% до 2.899,47 пункта. Индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 1,19% до 3.879,36 пункта.
Субиндекс финансового сектора вырос на 0,74%, потребительский сектор - на 0,24%, а сектор здравоохранения - на 0,96%.
Индекс недвижимости снизился на 0,11%
Президент США Дональд Трамп сказал в среду, что торговые переговоры с Китаем идут “очень хорошо”, прозвучав более оптимистично, чем накануне, когда американский лидер намекнул на возможную отсрочку сделки.
Ранее Трамп сказал, что у него нет крайнего срока для достижения торгового соглашения с Китаем, и, возможно, лучше подождать до периода после президентских выборов в США в ноябре 2020 года.
Однако ситуация все еще остается неопределенной, так как предложенный Палатой представителей законопроект о ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР бросил тень сомнения на перспективы скорого окончания торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира.
Гонконгский индекс Hang Seng укрепился на 0,6%, до 26.217,04 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises - на 0,64% до 10.321,33 пункта.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение