При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции снизились во вторник, растеряв преимущество, набранное за счет оптимизма в преддверии подписания первой фазы торговой сделки с США, поскольку инвесторы фиксировали прибыль.
Индекс “голубых фишек” CSI300 снизился на 0,3% до 4.189,89 пункта, хотя в течение торгов прибавлял 0,5%. Индекс Shanghai Composite снизился на 0,3% до 3.106,82 пункта.
В последнее время фондовый рынок Китая рос, а сейчас корректируется, заложив в цены ожидания подписания торговой сделки, говорится в отчете аналитиков China Galaxy Securities.
Между тем, Министерство финансов США в понедельник сняло с Китая обвинения в валютном манипулировании за несколько дней до того, как высшие должностные лица двух крупнейших экономик мира должны подписать предварительное торговое соглашение.
Гонконгский индекс Hang Seng закрылся снижением на 0,2% до 28.885,14 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение