При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции закрылись снижением в пятницу, копируя динамику глобальных рынков после обвала, спровоцированного усилением страхов о распространении коронавируса по всему миру.
В то же время, потери фондовых рынков КНР были ограничены надеждами на то, что вспышку инфекции в стране удалось взять под контроль, а также ожиданиями дальнейшего смягчения бюджетной политики.
Индекс Shanghai Composite снизился на 1,2%, индекс “голубых фишек” CSI300 - на 1,4%. С начала недели SSEC упал на 4,8%, CSI300 - на 5,9%.
Гонконгский индекс Hang Seng Index вошел в “медвежий” тренд при открытии, однако в ходе сессии восстановил часть потерь, закрывшись снижением на 1,1%. В то же время, индекс показал рекордное за два года недельное падение.
Индекс China Enterprises потерял 0,8%.
Народный банк Китая объявил в пятницу о снижении нормы обязательных резервов для ряда банков, сообщив, что это высвободит долгосрочное финансирование на 550 миллиардов юаней.
Некоторые аналитики ждут очередного снижения ключевой ставки по кредитам (LPR) в следующую пятницу вслед за различными мерами смягчения политики, принятыми с конца января.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение