Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Китайские акции снизились, прервав четырехдневное ралли

- -
Аа +

Фондовые индексы КНР завершили в минусе торги в четверг, прервав четырехдневное ралли, поскольку инвесторы фиксировали прибыль после неожиданного решения США закрыть китайское консульство в Хьюстоне.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,24% до 3.325,11 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 сбавил 0,04% до 4.712,44 пункта.

В четверг впервые было обнародовано значение индекса, отслеживающего акции 50 компаний, торгующихся на площадке STAR. Индикатор снизился на 0,2%.

США дали Китаю 72 часа на то, чтобы закрыть консульство КНР в Хьюстоне на фоне обвинений в шпионаже, а президент Дональд Трамп сказал на пресс-конференции, что “всегда возможно” закрытие и других китайских дипломатических миссий. Китай пообещал отреагировать решительными контрмерами.

“Напряжение между США и Китаем не является сюрпризом. На мой взгляд, это нормальное фиксирование прибыли”, - сказал Фрэнк Бензимра из Societe Generale в Гонконге.

Субиндекс финансового сектора опустился на 1,08%, сектор потребительских товаров прибавил 0,11%, индекс недвижимости снизился на 2,26%, а сектор здравоохранения вырос на 2,49%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 1,11%.

Подъем возглавили акции BEH-Property Co Ltd, Ningbo Techmation Co Ltd и Hangzhou Jiebai Group Co Ltd, подорожавшие на 10,1%, 10,07% и 10,06% соответственно.

Лидерами падения стали Henan Yinge Industrial Investment Co Ltd, Xishui Strong Year Co Ltd Inner Mongolia и Huida Sanitary Ware Co Ltd, которые потеряли 10,81%, 7,77% и 7,49% соответственно.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,82% до 25.263,00​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,8% до 10.325,25 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »