Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Китайская Midea инвестирует $0,5 млрд в Белоруссию

- -
Аа +

Китайская Midea Group подготовила 5 проектов на $500-550 млн для реализации в Белоруссии. Проекты представлены президенту Александру Лукашенко. Компания работает в республике с 2007 г.

Сегодня белорусский президент Александр Лукашенко провел переговоры с главой Midea Group Фан Хунбо, пообещав поддержать любые проекты.

"Они готовы прийти сюда в разных формах, вкладывать сюда деньги, строить новое предприятие. Вторая форма - создание СП. Третья - выкуп готового предприятия", - отметил заявил вице-премьер Владимир Семашко, комментируя итоги переговоров.

"Похвально то, что компания намерена расширять свое присутствие в нашей стране. Мы готовы поддержать на аналогичных основах любой ваш проект", - заявил Александр Лукашенко в ходе встречи с главой Midea Group Фаном Хунбо.

Глава китайской корпорации отметил, что "углубляется сотрудничество между Китаем и Белоруссией, в том числе в рамках "Одного пояса - одного пути". Мы намерены позиционировать Беларусь в качестве базы, которая будет покрывать в последующем все страны СНГ, развивать производства микроволновых печей и водонагревателей. И далее планируем производство такой бытовой техники, как холодильники, стиральные машины".

Президент Белоруссии напомнил, что 10 лет назад Midea Group пришла в Белоруссию с прямыми инвестициями и совместно с холдингом "Горизонт" наладила выпуск микроволновых печей, а потом и водонагревателей.

"Вы вложили свои финансы, технологии, работаете на экспорт, создаете рабочие места. Таких инвесторов мы приветствуем, мы их ждем, мы готовы и впредь работать с ними и прежде всего с теми, кто когда-то решился вложить свои средства в экономику Белоруссии", - подчеркнул белорусский лидер.

Китайские компании также строят в республики дороги, а в середине ноября 2017 г. совместная белорусско-китайская компания "БелДжи" открыла в Белоруссии завод по серийному производству легковых автомобилей при поддержке китайской корпораций Geely. Строительство завода "БелДжи" началось в 2015 г. Общие инвестиции в завод составили 400 млн евро. Цена легкового автомобиля "БелДжи" белорусской сборки будет в диапазоне $17−25 тыс., заявил вице-премьер Владимир Семашко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]