Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Китайская Midea инвестирует $0,5 млрд в Белоруссию

- -
Аа +

Китайская Midea Group подготовила 5 проектов на $500-550 млн для реализации в Белоруссии. Проекты представлены президенту Александру Лукашенко. Компания работает в республике с 2007 г.

Сегодня белорусский президент Александр Лукашенко провел переговоры с главой Midea Group Фан Хунбо, пообещав поддержать любые проекты.

"Они готовы прийти сюда в разных формах, вкладывать сюда деньги, строить новое предприятие. Вторая форма - создание СП. Третья - выкуп готового предприятия", - отметил заявил вице-премьер Владимир Семашко, комментируя итоги переговоров.

"Похвально то, что компания намерена расширять свое присутствие в нашей стране. Мы готовы поддержать на аналогичных основах любой ваш проект", - заявил Александр Лукашенко в ходе встречи с главой Midea Group Фаном Хунбо.

Глава китайской корпорации отметил, что "углубляется сотрудничество между Китаем и Белоруссией, в том числе в рамках "Одного пояса - одного пути". Мы намерены позиционировать Беларусь в качестве базы, которая будет покрывать в последующем все страны СНГ, развивать производства микроволновых печей и водонагревателей. И далее планируем производство такой бытовой техники, как холодильники, стиральные машины".

Президент Белоруссии напомнил, что 10 лет назад Midea Group пришла в Белоруссию с прямыми инвестициями и совместно с холдингом "Горизонт" наладила выпуск микроволновых печей, а потом и водонагревателей.

"Вы вложили свои финансы, технологии, работаете на экспорт, создаете рабочие места. Таких инвесторов мы приветствуем, мы их ждем, мы готовы и впредь работать с ними и прежде всего с теми, кто когда-то решился вложить свои средства в экономику Белоруссии", - подчеркнул белорусский лидер.

Китайские компании также строят в республики дороги, а в середине ноября 2017 г. совместная белорусско-китайская компания "БелДжи" открыла в Белоруссии завод по серийному производству легковых автомобилей при поддержке китайской корпораций Geely. Строительство завода "БелДжи" началось в 2015 г. Общие инвестиции в завод составили 400 млн евро. Цена легкового автомобиля "БелДжи" белорусской сборки будет в диапазоне $17−25 тыс., заявил вице-премьер Владимир Семашко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »