Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Китайская China Oceanwide купит американского страховщика Genworth за 2,7 млрд долларов

- -
Аа +

Китайская корпорация China Oceanwide Holdings Group Co купит американского страховщика Genworth Financial Inc за $2,7 миллиарда в рамках очередного приобретения зарубежных активов китайскими компаниями на фоне замедления экономики страны и ослабления юаня.

В совместном заявлении Genworth и частной семейной компании China Oceanwide Holdings говорится, что китайская корпорация заплатит $5,43 за акцию американского страховщика, купив все находящиеся в обращении бумаги фирмы, базирующейся в Ричмонде, штат Виргиния.

Расположенный в Пекине холдинг, основанный влиятельным китайским бизнесменом Лу Чжицянем, пообещал выделить еще $1,12 миллиарда на погашение долга Genworth и страховые выплаты, говорится в заявлении. Советы директоров обеих компаний поддержали сделку, которая теперь должна быть одобрена регуляторами и, скорее всего, будет закрыта не раньше середины 2017 года.

Новость о покупке появилась на фоне лихорадочной погони китайских компаний за зарубежными активами в этом году. С начала 2016 года китайские фирмы заключили сделки слияний и поглощений с иностранными компаниями на рекордную сумму в $181 миллиард - примерно на 70 процентов больше, чем за весь прошлый год.

Genworth, которая была основана в 1871 году и стала публичной в 2004-м, предоставляет услуги ипотечного страхования в США, Канаде и Австралии, а также страхования жизни - в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]