Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Китайская CEFC ведет переговоры о покупке доли в российской En+

Аа +
- -

Китайская CEFC ведет переговоры о покупке доли в холдинге En+ Олега Дерипаски. Об этом сказал журналистам по итогам Российско-Китайской межправительственной комиссии по топливно-энергетическому сотрудничеству вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Переговоры (между CEFC и En+) есть, но мы сегодня (на межправкомиссии - прим. ТАСС) это подробно не обсуждали. На уровне экспертов все обсуждалось. Там нет разногласий. Там ведутся переговоры, это все делается на коммерческой основе, но в целом политическая поддержка есть", - сказал он, отметив, что конкретные цифры в рамках комиссии не обсуждались.

Дворкович отметил, что в РФ китайские партнеры также представлены в акционерном капитале "Сибура", а также развивают совместные с российскими компаниями проекты ("Ямал СПГ"). "Это хорошие события и признак доверия между странами", - отметил вице-премьер.

En+ Group - ведущий вертикально-интегрированный производитель электроэнергии и алюминия. Компания управляет электростанциями установленной мощностью 19,7 ГВт, включая 15,1 ГВт ГЭС, и является крупнейшим в мире частным производителем гидроэнергии. En+ также владеет контрольным пакетом ОК "Русал" (48,1%), второго по размеру в мире производителя алюминия, который является крупнейшим потребителем производимой компанией энергии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »