Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Китай впервые за 15 лет выпустил гособлигации на 4 млрд евро — Си Цзиньпин

- -
Аа +

Правительство Китая впервые с 2004 года выпустило государственные облигации на 4 млрд евро. Об этом в среду на переговорах с прибывшим в китайскую столицу с официальным визитом президентом Франции Эмманюэлем Макроном заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

«Правительство Китая только что в Париже успешно выпустило облигации на 4 млрд евро», — приводит его слова Центральное телевидение Китая.

«Это первый выпуск еврооблигаций китайской стороной с 2004 года, это наша конструктивная поддержка международного финансового центра в Париже, а также серьезная мера по углублению финансового сотрудничества между Китаем, Францией и Европой», — резюмировал он.

По данным телеканала, срок погашения государственных облигаций на 2 млрд евро составил 7 лет, еще по одному миллиарду ценных бумаг было выпущено на 12 и 20 лет.

Макрон прибыл в Пекин из Шанхая, где принимал участие в церемонии открытия второй Китайской международной импортной выставки (CIIE).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае Китайский производитель электромобилей New Energy Vehicle Group Ltd., также известный как Evergrande Auto, сообщил, что отказался от планов листинга в Шанхае на фоне финансовой проблем своей материнской компании - застройщика China Evergrande. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »