Понедельник, 19.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Китай в июле купил бонды Минфина США на $19,5 млрд

- -
Аа +

Китай в июле этого года продолжил укреплять свои позиции крупнейшего держателя гособлигаций американского минфина и приобрел этих бумаг за отчетный период еще на 19,5 миллиарда долларов, в настоящий момент Китай - держатель бумаг на 1,166 триллиона долларов, следует из данных, опубликованных минфином США в понедельник.

В июне Китай вернул себе статус крупнейшего держателя госдолга США, обойдя по этому показателю Японию (впервые с октября прошлого года).

Ближайший конкурент, Япония, тоже активно скупала обязательства американского минфина. За июль этот показатель увеличился на 22,3 миллиарда долларов до 1,113 триллиона долларов.

С заметным отставанием в тройке лидеров Ирландия - держатель бумаг на 311 миллиардов долларов. Эта страна также увеличивала объем активов в гособлигациях США в июле почти на 8 миллиардов долларов.

Россия занимает в этом списке 14-ю строчку. Размер активов в казначейских бумагах США практически не увеличился по сравнению с июнем, вырос всего на 200 миллионов долларов - до 103,1 миллиарда долларов.

Всего государства приобрели в июле этих бумаг на 78,7 миллиарда долларов, объем иностранных заимствований минфина США в настоящее время достиг 6,25 триллиона долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]