При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китай в июле этого года продолжил укреплять свои позиции крупнейшего держателя гособлигаций американского минфина и приобрел этих бумаг за отчетный период еще на 19,5 миллиарда долларов, в настоящий момент Китай - держатель бумаг на 1,166 триллиона долларов, следует из данных, опубликованных минфином США в понедельник.
В июне Китай вернул себе статус крупнейшего держателя госдолга США, обойдя по этому показателю Японию (впервые с октября прошлого года).
Ближайший конкурент, Япония, тоже активно скупала обязательства американского минфина. За июль этот показатель увеличился на 22,3 миллиарда долларов до 1,113 триллиона долларов.
С заметным отставанием в тройке лидеров Ирландия - держатель бумаг на 311 миллиардов долларов. Эта страна также увеличивала объем активов в гособлигациях США в июле почти на 8 миллиардов долларов.
Россия занимает в этом списке 14-ю строчку. Размер активов в казначейских бумагах США практически не увеличился по сравнению с июнем, вырос всего на 200 миллионов долларов - до 103,1 миллиарда долларов.
Всего государства приобрели в июле этих бумаг на 78,7 миллиарда долларов, объем иностранных заимствований минфина США в настоящее время достиг 6,25 триллиона долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение