Четверг, 29.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Китай сообщил, что не будет девальвировать юань для поддержки экспорта

- -
Аа +

Китай сообщил в понедельник, что влияние на курс его нацвалюты оказывают рыночные силы и что у Пекина нет намерения девальвировать ее для поддержки экспорта после того, как Вашингтон сообщил, что следит за ослаблением юаня на фоне усиливающегося торгового спора двух стран.

Министерство иностранных дел КНР также сообщило, что связанные с торговлей угрозы и запугивание никогда не сработают в отношении Китая. Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе сказал, что готов ввести пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $500 миллиардов.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил Рейтер в пятницу, что в полугодовом докладе о манипулировании валютами, который будет обнародован 15 октября, ведомство проанализирует ослабление курса юаня.

Представитель МИД КНР Гэн Шуан в ответ на вопрос журналистов о комментариях Мнучина сказал, что влияние на курс юаня оказывают спрос и предложение на рынке и что нацвалюту поддерживают хорошие показатели экономики.

“Китай не намерен использовать такие способы, как конкурентная девальвация своей валюты, для поддержки экспорта”, - сказал он.

Народный банк Китая и Государственное валютное управление страны не ответили на просьбы прокомментировать заявления Мнучина.

Китайский юань с конца первого квартала потерял более 7 процентов к доллару на фоне торгового спора КНР и США и укрепления американской валюты.

Объем импорта китайских товаров в США в 2017 году составил около $505 миллиардов, в результате чего дефицит торгового баланса США с КНР достиг почти $376 миллиардов, показали данные американского правительства. За первые пять месяцев 2018 года импорт составил $205 миллиардов, а дефицит - $152 миллиарда.

В июле Вашингтон ввел пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $34 миллиарда, на которые Пекин ответил аналогичными мерами.

“Мы советуем американской стороне сохранять спокойствие и рациональное отношение”, - сказал Гэн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 Восстановление экономики США продолжается, несмотря на рост числа коронавирусных инфекций, сообщила ФРС в среду в своем новом политическом заявлении, которое оставалось оптимистичным и отметило продолжающиеся переговоры о возможном прекращении поддержки сверхмягкой денежно-кредитной политики. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »