Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Китай снова давит на компании, рынок труда в США не оправдал прогнозы, а ФРС объявила о планах по процентным ставкам

Обработчик платежных ведомостей ADP в среду опубликовал отчет по новым рабочим местам в США — их рост оказался в два раза меньше, чем планировалось, то есть рынок труда показал не очень позитивную динамику. Это во многом оказало давление на циклические акции, на акции стоимости. А вот технологический сектор даже сумел закрыться в небольшом плюсе — NASDAQ подрос на 0,13%, при том что Dow Jones упал на 0,92%. На динамику NASDAQ во многом повлияла статистика по сектору услуг — инвесторы решили, что не стоит огорчаться слабому рынку труда, и стали покупать технологический сектор.

В то же время заместитель главы ФРС Ричард Кларид — практически новый сценарист политики Федрезерва — заявил, что повышение ставок будет осуществляться уже в конце 2022 года. При этом, насколько я понял, программу покупки ипотечных бумаг и казначейских облигаций тоже планируется постепенно сокращать. Таким образом, в периоде ближайших восьми месяцев может наступить момент, когда ФРС начнет сокращать свои покупки.

Это, конечно же, повлияло и на динамику доллара, и на доходность казначейских облигаций. Золото скорректировалось, цены на нефть тоже в определенной степени оказались под давлением. Кроме того, вышла статистика по запасам нефти, и мы увидели небольшие распродажи в акциях стоимости.

В Азии китайский сегмент остается очень интересным. Идет снижение по широкому индексу Shanghai Composite. В этот раз досталось рынку электронных сигарет — китайские власти вышли с очередной статьей в СМИ о том, что несовершеннолетние покупают вейпы и, соответственно, стоит ужесточить регулирование. Акции этого сегмента, соответственно, оказались под давлением. Посмотрим, как события будут развиваться дальше. Видимо, китайские власти решили пройтись по всему своему фондовому рынку, выстроить четкие правила. Не знаю, чем это все закончится, начнут ли они по новой переходить к технологическому сектору, но ситуация очень неоднозначная.

С полной версией видеообзора можно ознакомиться по ссылке.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
484
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »