Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Китай снова давит на компании, рынок труда в США не оправдал прогнозы, а ФРС объявила о планах по процентным ставкам

Обработчик платежных ведомостей ADP в среду опубликовал отчет по новым рабочим местам в США — их рост оказался в два раза меньше, чем планировалось, то есть рынок труда показал не очень позитивную динамику. Это во многом оказало давление на циклические акции, на акции стоимости. А вот технологический сектор даже сумел закрыться в небольшом плюсе — NASDAQ подрос на 0,13%, при том что Dow Jones упал на 0,92%. На динамику NASDAQ во многом повлияла статистика по сектору услуг — инвесторы решили, что не стоит огорчаться слабому рынку труда, и стали покупать технологический сектор.

В то же время заместитель главы ФРС Ричард Кларид — практически новый сценарист политики Федрезерва — заявил, что повышение ставок будет осуществляться уже в конце 2022 года. При этом, насколько я понял, программу покупки ипотечных бумаг и казначейских облигаций тоже планируется постепенно сокращать. Таким образом, в периоде ближайших восьми месяцев может наступить момент, когда ФРС начнет сокращать свои покупки.

Это, конечно же, повлияло и на динамику доллара, и на доходность казначейских облигаций. Золото скорректировалось, цены на нефть тоже в определенной степени оказались под давлением. Кроме того, вышла статистика по запасам нефти, и мы увидели небольшие распродажи в акциях стоимости.

В Азии китайский сегмент остается очень интересным. Идет снижение по широкому индексу Shanghai Composite. В этот раз досталось рынку электронных сигарет — китайские власти вышли с очередной статьей в СМИ о том, что несовершеннолетние покупают вейпы и, соответственно, стоит ужесточить регулирование. Акции этого сегмента, соответственно, оказались под давлением. Посмотрим, как события будут развиваться дальше. Видимо, китайские власти решили пройтись по всему своему фондовому рынку, выстроить четкие правила. Не знаю, чем это все закончится, начнут ли они по новой переходить к технологическому сектору, но ситуация очень неоднозначная.

С полной версией видеообзора можно ознакомиться по ссылке.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
382
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »