При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китай заявил о намерении усилить контроль инвестиционной деятельности своих компаний за рубежом, сообщает Dow Jones.
Помимо действующих с 2014 года правил, власти намерены усилить координацию надзора за внешними инвестициями и отслеживать все стадии проектов. Это следует из опубликованного в пятницу проекта решения Национальной комиссии по развитию и реформированию.
В сообщении комиссии также сказано, что она откроет онлайновую платформу, на которой компании будут размещать информацию, а власти эту информацию будут выборочно проверять.
Китайским компаниям надлежит регулярно информировать власти о реализации проектов и об основных связанных с ними проблемах, сказано в сообщении комиссии.
Госсовет Китая в августе опубликовал руководство, ограничивающее внешние инвестиции в недвижимость, отели, кинопроизводство, индустрию развлечений и спортивные команды.
Согласно официальным данным, за первые три квартала этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прямые инвестиции нефинансовых китайских компаний за рубежом сократились на 41,9%, причем новые инвестиции в недвижимость, спорт и индустрию развлечений не осуществлялись.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение