Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Китай обсуждает участие в IPO Saudi Aramco

- -
Аа +

Китайские государственные организации ведут переговоры с властями Саудовской Аравии об участии в IPO Saudi Aramco, их совокупные инвестиции могут составить $5-10 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Власти Саудовской Аравии стремятся привлечь дружественные государства к участию в IPO Saudi Aramco, которое может стать крупнейшим в истории. Для Китая участие в IPO может помочь укрепить связи с Эр-Риядом, а также обеспечит инвесторам доходы от вложений в нефтяной сектор.

По словам источников, возможность участия в IPO обсуждает госфонд Silk Road Fund, созданный в 2014 году с первоначальным капиталом в размере $40 млрд.

Китайская государственная нефтекомпания Sinopec, а также госинвестфонд China Investment Corp. (CIC) тоже вели переговоры об участии в размещении акций Saudi Aramco, сообщили источники. Китайские инвесторы, по их словам, пока не взяли на себя окончательных обязательств, и объемы инвестиций в Saudi Aramco будут зависеть в конечном итоге от решения властей КНР.

Ранее в этом месяце Саудовская Аравия официально объявила о планах размещения акций Saudi Aramco на местной бирже - Tadawul. Ожидается, что сбор заявок от инвесторов стартует 4 декабря, а торги акциями компании начнутся 11 декабря.

IPO Saudi Aramco, как ожидается, будет крупнейшим в истории. При размещении 2% акций на первом этапе компания может привлечь $40 млрд.

Рынок ждет размещения Saudi Aramco с 2016 года, когда о планах провести IPO заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Показатели Comcast превзошли ожидания аналитиков Показатели Comcast превзошли ожидания аналитиков Comcast сообщила о доходах за четвертый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков, несмотря на сохраняющуюся вялость роста базы абонентов широкополосного доступа к интернету и растущие убытки от потокового сервиса Peacock. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »