Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Китай обсуждает участие в IPO Saudi Aramco

- -
Аа +

Китайские государственные организации ведут переговоры с властями Саудовской Аравии об участии в IPO Saudi Aramco, их совокупные инвестиции могут составить $5-10 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Власти Саудовской Аравии стремятся привлечь дружественные государства к участию в IPO Saudi Aramco, которое может стать крупнейшим в истории. Для Китая участие в IPO может помочь укрепить связи с Эр-Риядом, а также обеспечит инвесторам доходы от вложений в нефтяной сектор.

По словам источников, возможность участия в IPO обсуждает госфонд Silk Road Fund, созданный в 2014 году с первоначальным капиталом в размере $40 млрд.

Китайская государственная нефтекомпания Sinopec, а также госинвестфонд China Investment Corp. (CIC) тоже вели переговоры об участии в размещении акций Saudi Aramco, сообщили источники. Китайские инвесторы, по их словам, пока не взяли на себя окончательных обязательств, и объемы инвестиций в Saudi Aramco будут зависеть в конечном итоге от решения властей КНР.

Ранее в этом месяце Саудовская Аравия официально объявила о планах размещения акций Saudi Aramco на местной бирже - Tadawul. Ожидается, что сбор заявок от инвесторов стартует 4 декабря, а торги акциями компании начнутся 11 декабря.

IPO Saudi Aramco, как ожидается, будет крупнейшим в истории. При размещении 2% акций на первом этапе компания может привлечь $40 млрд.

Рынок ждет размещения Saudi Aramco с 2016 года, когда о планах провести IPO заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Электрификация автомобилей может вдвое снизить спрос на мировые мощности по переработке нефти к 2050 году Электрификация автомобилей может вдвое снизить спрос на мировые мощности по переработке нефти к 2050 году Глобальная кампания по электрификации автомобильного транспорта для снижения выбросов углерода может вдвое сократить спрос на мировые мощности по переработке нефти к 2050 году, считают в консалтинговой компании Rystad Energy. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »