Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Китай обнародовал список мер для привлечения иностранных инвестиций

- -
Аа +

Государственный совет Китая обнародовал список мер, которые позволят стране увеличить приток иностранных инвестиций, сообщает Bloomberg со ссылкой на соответствующий документ.

Китай, в частности, собирается снять ограничения для иностранных компаний, инвестирующих в оборудование для железнодорожных перевозок, производство мотоциклов, производство топливного этанола и отжим масличных культур. Также планируется смягчить ограничения для иностранных инвестиций в разработку и добычу месторождений сланцевых нефти и газа, нефтеносного песка и минеральных ресурсов. Кроме того, будет создана система регистрации для осуществления совместных зарубежных проектов в нефтегазовой сфере.

Меры по привлечению иностранных инвестиций также включают в себя отмену требования к иностранным компаниям по объему зарегистрированного капитала и установление одинаковых стандартов для иностранных и местных компаний в плане управления внешними долгами. Компании также получат возможность переводить в запас денежные средства, как в иностранной, так и в местной валюте, через единый центр, а также управлять потоками денежных средств как из Китая, так и в Китай.

В конце декабря 2016 года Reuters со ссылкой на Министерство торговли Китая сообщило, что в 2017 году страна снимет ряд серьезных ограничений для иностранных инвесторов. По итогам 2016 года прямые иностранные инвестиции в Китай выросли на 4,1% по сравнению с 2015 годом и составили 813,2 млрд юаней ($117,2 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]