Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Китай обнародовал список мер для привлечения иностранных инвестиций

- -
Аа +

Государственный совет Китая обнародовал список мер, которые позволят стране увеличить приток иностранных инвестиций, сообщает Bloomberg со ссылкой на соответствующий документ.

Китай, в частности, собирается снять ограничения для иностранных компаний, инвестирующих в оборудование для железнодорожных перевозок, производство мотоциклов, производство топливного этанола и отжим масличных культур. Также планируется смягчить ограничения для иностранных инвестиций в разработку и добычу месторождений сланцевых нефти и газа, нефтеносного песка и минеральных ресурсов. Кроме того, будет создана система регистрации для осуществления совместных зарубежных проектов в нефтегазовой сфере.

Меры по привлечению иностранных инвестиций также включают в себя отмену требования к иностранным компаниям по объему зарегистрированного капитала и установление одинаковых стандартов для иностранных и местных компаний в плане управления внешними долгами. Компании также получат возможность переводить в запас денежные средства, как в иностранной, так и в местной валюте, через единый центр, а также управлять потоками денежных средств как из Китая, так и в Китай.

В конце декабря 2016 года Reuters со ссылкой на Министерство торговли Китая сообщило, что в 2017 году страна снимет ряд серьезных ограничений для иностранных инвесторов. По итогам 2016 года прямые иностранные инвестиции в Китай выросли на 4,1% по сравнению с 2015 годом и составили 813,2 млрд юаней ($117,2 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »