Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Китай может приостановить покупку американских гособлигаций

- -
Аа +

Китай может приостановить покупку государственных облигаций США, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По их словам, высшие должностные лица, ответственные за проверку запасов иностранной валюты, рекомендовали снизить активность или вовсе приостановить закупку гособлигаций США, однако на данный момент неясно, будут ли приняты подобные рекомендации.

Сейчас Китай располагает крупнейшими в мире запасами иностранной валюты в размере $3,1 трлн. Рекомендации чиновников основываются на том, что рынок гособлигаций США становится все менее привлекательным по сравнению с другими активами, а напряжение в торговле с США может стать как раз причиной приостановки покупки гособлигаций, отмечают источники Bloomberg.

В то же время, по их словам, обсуждаемые стратегии не касаются ежедневных покупок или продаж. Чиновники рекомендовали внимательно следить за прогнозом предложения по гособлигациям, а также за политической ситуацией, включая переговоры по торговле, перед тем, как приостановить закупку гособлигаций США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »