Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Китай может приостановить покупку американских гособлигаций

- -
Аа +

Китай может приостановить покупку государственных облигаций США, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По их словам, высшие должностные лица, ответственные за проверку запасов иностранной валюты, рекомендовали снизить активность или вовсе приостановить закупку гособлигаций США, однако на данный момент неясно, будут ли приняты подобные рекомендации.

Сейчас Китай располагает крупнейшими в мире запасами иностранной валюты в размере $3,1 трлн. Рекомендации чиновников основываются на том, что рынок гособлигаций США становится все менее привлекательным по сравнению с другими активами, а напряжение в торговле с США может стать как раз причиной приостановки покупки гособлигаций, отмечают источники Bloomberg.

В то же время, по их словам, обсуждаемые стратегии не касаются ежедневных покупок или продаж. Чиновники рекомендовали внимательно следить за прогнозом предложения по гособлигациям, а также за политической ситуацией, включая переговоры по торговле, перед тем, как приостановить закупку гособлигаций США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »