Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Китай может начать торговлю фьючерсами на свинину

- -
Аа +

Даляньская сырьевая биржа планирует начать торговлю фьючерсами на свинину, чтобы минимизировать риск резкого колебания цен, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

На долю Китая приходится половина потребляемой в мире свинины. Поголовье свиней в КНР составляет порядка 450 млн, при этом страна импортирует рекордные объемы свинины.

По данным источников, биржа намерена начать торги фьючерсами на свинину в следующем году.

Этот шаг, как ожидается, позволит фермерам, покупателям свинины, а также инвесторам лучше планировать свою деятельность в условиях резких колебаний цен на свинину.

Фьючерсы на свинину "могут стать наиболее активным контрактом" в Китае, отмечает главный исполнительный директор China-America Commodities Data Analytics Inc. Джим Хуан.

По словам зампредседателя Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг (China Securities Regulatory Commission, CSRC) Фан Синхая, отсутствие в Китае возможности торговли фьючерсами на свинину вредит отрасли, а также потребителям.

На долю свинины приходится 60% потребляемого в Китае мяса. Согласно прогнозу Минсельхоза США, КНР увеличит импорт свинины в 2016 году до рекордных 2,4 млн тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »