Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Китай крупно инвестирует в IPO Saudi Aramco

- -
Аа +

Китай ведет переговоры с Саудовской Аравией об инвестициях в первое открытое размещение акций (IPO) нефтяной компании Saudi Aramco, крупнейшей энергетической компании Ближнего Востока, пишет Bloomberg со ссылкой на знакомых с ситуацией людей.

China Investment Corp. может стать главным азиатским инвестором эмиссии ценных бумаг Saudi Arabian Oil Co., сообщили источники издания. По их словам, China National Petroleum Corp. (CNPC) также может инвестировать в IPO, однако пока официального согласия достигнуто не было.

На этой неделе саудовский король Салман бин Абдулазиз находится с визитом в Пекине, поскольку крупнейший в мире экспортер нефти готовится к началу крупнейшего в истории публичного размещения акций.

Гонконг входит в число рынков, включая Лондон, Нью-Йорк, Сингапур и Токио, которые были определены как возможные места для продажи 5% доли в компании, которая оценивается в пределах от $400 млрд до $2 трлн.

Китайские власти в прошлом году продавили идею о двойном листинге для нефтяного гиганта Saudi Aramco, который разместит свои акции как на Гонконгской, так и на Саудовской биржах в обмен на якорные инвестиции из китайских фондов.

Представитель Aramco заявил, что компания не комментирует слухи или спекуляции. Пресс-секретарь CNPC в Пекине также отказался от комментариев, в то время как официальный представитель China Investment Corp. не смог сразу ответить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »