Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Китай и страны Центральной и Восточной Европы создали межбанковскую ассоциацию

- -
Аа +

Китайские власти совместно с правительствами 16 центрально- и восточно-европейских стран в понедельник объявили о создании организации для финансирования крупных стратегических проектов. Как сообщило агентство Синьхуа, она называется Межбанковская ассоциация Китая и государств Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ).

Согласно достигнутым договоренностям, Банк развития Китая предоставит ассоциации 2 млрд евро.

"Цель создания этой организации - предоставление кредитов на проекты развития в рамках международного финансового сотрудничества", - прокомментировал это событие премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на 6-м саммите глав правительств в формате "16+1" (16 государств ЦВЕ и Китай - прим. ред.) в Будапеште, где на высшем уровне идет обсуждение вопросов торгово-экономического взаимодействия.

Глава китайского правительства прибыл с официальным визитом в столицу Венгрии в воскресенье по приглашению премьер-министра этой страны Виктора Орбана. Следующий пункт его зарубежного турне, которое продлится до 2 декабря, - Россия, где Ли Кэцян примет участие во встрече глав правительств стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Сочи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]