Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Китай формирует консорциум для участия в IPO Aramco

- -
Аа +

Китай создаёт консорциум, в который войдут государственные нефтяные гиганты, банки и фонд национального благосостояния КНР и который будет ключевым инвестором в рамках IPO Saudi Aramco, сообщили Рейтер осведомленные источники.

Saudi Aramco, один из крупнейших экспортёров нефти в Китай наравне с Роснефтью, в следующем году проведёт IPO, которое, как ожидается, станет крупнейшим в мире, поскольку его размер может составить около $100 миллиардов.

Планируемая Китаем инвестиция усиливает вероятность того, что саудовский энергетический гигант будет стремиться к листингу в Азии; фаворит среди бирж региона сейчас Гонконг, сказали источники.

Несколько осведомлённых источников сообщили, что среди госкомпаний, которые, как ожидается, войдут в китайский консорциум - $800-миллиардный фонд национального благосостояния China Investment Corporation (CIC), нефтяные гиганты Sinopec и PetroChina, а также госбанки.

Один из источников, участвующий в переговорах между Aramco и потенциальными китайскими инвесторами, сказал, что окончательный размер доли консорциума пока не определён.

"IPO поможет решить, кто или какая страна может обеспечить продолжение поставок нефти компании и Саудовской Аравии", - сказал источник, добавив, что размер доли каждой компании китайского консорциума будет зависеть от их нынешних взаимоотношений с Aramco и властями Саудовской Аравии.

"К примеру, если вы уже стратегический инвестор или планируете им стать в долгосрочной перспективе, это упростит задачу".

Пресс-служба Госсовета КНР, CIC, Sinopec и PetroChina не ответили на просьбу Рейтер о комментариях.

В сообщении Saudi Aramco, направленном по электронной почте, говорится, что компания не комментирует "слухи и домыслы".

Власти Саудовской Аравии хотят продать до 5 процентов акций Aramco через биржу Эр-Рияда и как минимум одну международную площадку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »