Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Китай формирует консорциум для участия в IPO Aramco

- -
Аа +

Китай создаёт консорциум, в который войдут государственные нефтяные гиганты, банки и фонд национального благосостояния КНР и который будет ключевым инвестором в рамках IPO Saudi Aramco, сообщили Рейтер осведомленные источники.

Saudi Aramco, один из крупнейших экспортёров нефти в Китай наравне с Роснефтью, в следующем году проведёт IPO, которое, как ожидается, станет крупнейшим в мире, поскольку его размер может составить около $100 миллиардов.

Планируемая Китаем инвестиция усиливает вероятность того, что саудовский энергетический гигант будет стремиться к листингу в Азии; фаворит среди бирж региона сейчас Гонконг, сказали источники.

Несколько осведомлённых источников сообщили, что среди госкомпаний, которые, как ожидается, войдут в китайский консорциум - $800-миллиардный фонд национального благосостояния China Investment Corporation (CIC), нефтяные гиганты Sinopec и PetroChina, а также госбанки.

Один из источников, участвующий в переговорах между Aramco и потенциальными китайскими инвесторами, сказал, что окончательный размер доли консорциума пока не определён.

"IPO поможет решить, кто или какая страна может обеспечить продолжение поставок нефти компании и Саудовской Аравии", - сказал источник, добавив, что размер доли каждой компании китайского консорциума будет зависеть от их нынешних взаимоотношений с Aramco и властями Саудовской Аравии.

"К примеру, если вы уже стратегический инвестор или планируете им стать в долгосрочной перспективе, это упростит задачу".

Пресс-служба Госсовета КНР, CIC, Sinopec и PetroChina не ответили на просьбу Рейтер о комментариях.

В сообщении Saudi Aramco, направленном по электронной почте, говорится, что компания не комментирует "слухи и домыслы".

Власти Саудовской Аравии хотят продать до 5 процентов акций Aramco через биржу Эр-Рияда и как минимум одну международную площадку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]