Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Китай держит под контролем риски в отношении госдолга

Аа +
- -

Риски в отношении госдолга Китая в целом находятся под контролем, однако в последние годы рост обязательств был достаточно быстрым, сообщила в пятницу газета Shanghai Securities Journal со ссылкой на доклад правительственного научно-исследовательского центра.

Общий объем долговых обязательств, включая дефицит фондов социального обеспечения, вырос примерно на 70 процентов в период с 2010 по 2015 год до 70 триллионов юаней ($10,50 триллиона), говорится в докладе Китайской академии общественных наук (CASS) о балансе правительства.

ВВП Китая в 2015 году составлял 68,65 триллиона юаней.

Официальный показатель государственного долга Китая относительно небольшой по сравнению с ВВП, однако многие аналитики предупреждают, что высокий уровень задолженности госкомпаний означает, что реальные показатели долга, который может приходиться на государство, намного выше.

Объем активов китайского правительства превысил 125 триллионов юаней в 2015 году, говорится в докладе.

Властям удается эффективно справляться с долговыми рисками, говорится в докладе, где отмечается, что приведенный CASS показатель задолженности - это верхний предел, учитывающий все недостающие средства и непредвиденные долги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »