При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Кипрский RCB Bank начиная с 8 октября прекратит оказывать своим клиентам банковские услуги. Об этом сказано в распространенном в среду заявлении на сайте этого финансового института.
В нем говорится, что RCB предоставляет клиентам "окончательное уведомление о необходимости закрыть <…> счета и прекратить деловые отношения" с банком. "Мы уведомляем вас, что RCB закроет ваши учетные записи и прекратит проистекающие из них отношения в течение двух месяцев с даты настоящего уведомления <…>. Последний день предоставления банковских услуг RCB - 7 октября 2022 года", - сказано в этом заявлении.
Администрация банка отметила, что указанная информация распространена в дополнение к предыдущим объявлениям "о полном сворачивании и поэтапном прекращении <…> банковских операций, включая предоставление и обслуживание депозитных счетов", и что в последнем заявлении банка речь идет "о счетах и кредитных остатках", которые клиенты пока еще сохраняют в RCB.
RCB Bank, именовавшийся до 2013 года Русским коммерческим банком, был учрежден 1 августа 1995 года. У банка со штаб-квартирой в Лимасоле было много российских клиентов, и он являлся одним из крупнейших финансовых институтов Кипра. RCB имеет филиалы в четырех городах Кипра: Никосии, Лимасоле, Ларнаке и Пафосе, а также в Люксембурге. В этом году на фоне введения антироссийских санкций в связи с событиями на Украине российский банк ВТБ сообщил о продаже находившихся в его распоряжении акций RCB менеджменту последнего, а затем RCB Bank объявил об отказе от банковской лицензии и намерении трансформироваться в управляющую компанию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение