Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Кипрский офшор RT&I получил контроль над O1 Properties

- -
26
Аа +

Кипрский офшор Riverstretch Trading & Investments Limited (RT&I) стал владельцем 70,038% акций класса А и 58,391% акций класса B девелоперской компании O1 Properties, изменения произошли 4 июля. Об этом говорится в сообщении SPV-компании O1 Properties Finance, эмитента облигаций, на сайте Лондонской фондовой биржи.

Сообщение содержит предложение об изменении условий выпуска евробондов на сумму $350 млн с погашением в 2021 г.

Новый акционер в настоящее время проводит операционный и финансовый due diligence O1 Properties и ее "дочек", включая эмитента облигаций, говорится в сообщении: O1 Properties владеет портфелем активов, которые генерируют выручку, и компания, а также ее новый акционер уверены в способности O1 Properties Finance обслуживать долг. Однако на данный момент у эмитента нет достаточных средств для досрочного выкупа этих бумаг, что прописано в условиях их выпуска в случае смены контролирующего акционера. В связи с этим эмитент облигаций просит ее владельцев внести изменения в условия выпуска евробондов, в том числе исключив этот пункт.

Также компания предлагает владельцам облигаций следующие выплаты: те, кто согласятся с новыми условиями, в рамках раннего дедлайна (до 30 августа) получат по $30 на каждую бумагу номиналом $1000, в рамках позднего дедлайна (до 10 сентября) - по $15 за бумагу номиналом $1000. Собрание владельцев облигаций назначено на 12 сентября, агентом по сбору заявок от владельцев бондов выступает Sberbank CIB.

Основным владельцем O1 Properties является O1 Group Бориса Минца. O1 Group владеет 75% плюс одной акцией финансовой группы (ФГ) "Будущее". Долг ФГ "Будущее" перед Московским кредитным банком (МКБ) на 1,67 млрд рублей был переуступлен RT&I, следует из ежеквартального отчета ФГ на 30 июня. Кроме того, RT&I ранее приобрела права требования по кредиту О1 Group на 25 млрд рублей у концерна "Россиум" (основной владелец банка МКБ). Залогом по этим кредитам выступает доля Минца в ФГ "Будущее".

В марте 2018 года Авдеев подтверждал, что "Россум" выкупил у МКБ кредит O1 Group и нанял кипрский офшор RT&I для работы с задолженностью. Газета РБК связывала RT&I с инвестиционной группой "Регион".

Газета "Ведомости" 15 августа сообщила, что контроль над негосударственными пенсионными фондами, которыми владеет ФГ "Будущее" (НПФ "Будущее", "Образование", "Телеком-союз" и "Социальное развитие"), перейдет в скором времени к RT&I. ФГ "Будущее" это не комментировала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки