При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Канадский золотодобытчик Kinross Gold 2020 года за 5 месяцев произвел в России 5,9 тонны золота и 38,1 тонны серебра, следует из сообщения пресс-службы аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа.
"Чукотская горно-геологическая компания" (компания группы Kinross, которая разрабатывает месторождение Купол) за 5 месяцев добыла 4,2 тонны золота и 35,2 тонны серебра, говорится в пресс-релизе. За 5 месяцев 2019 года производство золота там превышало 4,5 тонны, а серебра - 38 тонн, то есть год к году добыча сократилась примерно на 7%.
Другая структура Kinross - "Северное золото" - на месторождении Двойное увеличила добычу золота до 1,7 тонны, но сократила добычу серебра до 2,9 тонны.
В общей сложности добыча золота в Чукотском автономном округе с начала 2020 года составила почти 9,1 тонны, что на 5% больше, чем в прошлом году. Добыча серебра сократилась на 8% - до 41 тонны.
На месторождении Валунистое (Highland Gold) в сравнении с прошлым годом добыто больше золота - 331 кг, но меньше серебра - 2,8 тонны. Уменьшились показатели у "Рудника Каральвеем" (компания Льва Леваева), там получено 650 кг золота и 72 кг серебра. На месторождении Майское (Polymetal) производство золота в концентрате выросло на треть - до 2,1 тонны, следует из сообщения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение