Суббота, 24.09.2022
×
Падение финансовых пирамид: итоги

Хорошая отчетность стимулирует рост фондовых индексов Европы

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы в четверг. Показатели растут благодаря позитивной финансовой отчетности ряда компаний и банков.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:02 мск увеличился на 0,31% - до 365,05 пункта.

Французский индикатор CAC 40 с открытия рынка вырос на 0,42%, британский FTSE 100 - на 0,09%, германский DAX - на 0,33%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,48%.

Британский фондовый рынок повышается третьи торги подряд и находится около максимума за последние три недели, отмечает MarketWatch.

Котировки акций Societe Generale SA выросли в начале торговой сессии на 2,5%. Третий по размеру активов банк Франции в четвертом квартале снизил чистую прибыль на 41%, до 390 млн евро, из-за повышения налоговых выплат, а также продажи хорватского подразделения. Однако показатель оказался выше среднего прогноза аналитиков, составлявшего 335,4 млн евро.

Рыночная стоимость британского нефтепроизводителя BP Plc поднялась на 0,5%. Совет директоров BHP Billiton одобрил инвестиции в размере $2,2 млрд в развитие проекта Mad Dog по глубоководной добыче нефти в Мексиканском заливе, оператором которого является BP. Капитализация BHP уменьшилась на 0,5%.

Французская нефтедобывающая компания Total SA завершила минувший квартал с чистой прибылью, которая превзошла консенсус-прогноз. Котировки ее акций поднялись на 0,7%.

Бумаги Ashmore Group Plc подорожали на 3,8%. Британская управляющая компания увеличила во втором полугодии доналоговую прибыль на 94% - до 121,5 млн фунтов стерлингов ($152 млн).

Между тем цена акций Commerzbank AG опустилась на 3,3%, хотя его финансовая отчетность была лучше ожиданий рынка. Второй по величине активов банк Германии в четвертом квартале сократил чистую прибыль на 5,2% - до 183 млн евро. Эксперты в среднем прогнозировали 155 млн евро.

Капитализация германской промышленной группы ThyssenKrupp упала на 4,4%. Крупнейший производитель стали в стране завершил первый квартал 2016/2017 финансового года с чистой прибылью в размере 8 млн евро благодаря улучшению показателей подразделений, выпускающих товары промышленного назначения. Однако аналитики ожидали более высокого показателя - 92 млн евро.

Акции Zurich Insurance подешевели на 1,7%, несмотря на хорошую финансовую отчетность за четвертый квартал и 2016 год в целом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »