Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Хедж-фонды поставили на дальнейшее падение фунта

- -
Аа +

Ряд крупных хедж-фондов, ранее выжидавших подведения итогов референдума по вопросу о выходе Великобритании из Евросоюза и его последствий, сделали ставку на дальнейшее падение курса фунта стерлингов и стоимости акций британских компаний, сообщает газета Financial Times (FT).

«У фунта явно больше шансов на то, чтобы упасть», — пояснил изданию менеджер хедж-фонда Algebris Альберто Галло, по словам которого Банк Англии вряд ли сможет оказать национальной валюте серьезную поддержку. «У Банка Англии нет ни больших резервов, ни достаточных возможностей для повышения ставок», — сказал он.

По словам трейдеров, хедж-фонды начинают открывать короткие позиции против фунта, используя не подорожавшие опционы, а наличные средства.

«Короткие ставки против фунта — общая идея торговли, прямо сейчас люди отчаянно пытаются включиться в игру по-крупному», — пояснил FT менеджер одного из фондов, управляющих активами в несколько миллиардов долларов.

Представители хедж-фондов сообщили также о выходе из британских активов, причем в первую очередь продаются акции работающих на внутреннем британском рынке компаний, чьи котировки учитываются при расчете индекса FTSE 250.

После победы сторонников Brexit курс британского фунта опустился до минимальной с 1985 года отметки в $1,3121. Однако опрошенные FT аналитики не исключают, что в ближайшие несколько недель фунт может подешеветь до $1,1. Так дешево он не стоил 31 год — с 1985 года, когда опускался до $1,04.

В преддверии референдума о неизбежном падении курса фунта в случае победы сторонников Brexit заявлял американский миллиардер Джордж Сорос, состояние которого Forbes оценивает в $24,9 млрд (23-е место в глобальном рейтинге миллиардеров). Он, в частности, предсказал, что, если британцы проголосуют за выход страны из ЕС, фунт может упасть более чем на 20%, так что его девальвация будет «сильнее и разрушительнее», чем 15-процентное падение курса в 1992 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »