Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Хедж-фонд Bridgewater Associates привлек 11 млрд долларов в текущем году

- -
Аа +

Американский хедж-фонд Bridgewater Associates привлек в текущем году $11 млрд, пишет Financial Times. Фонд стал редким исключением в отрасли, страдающей от ухода капитала и уменьшения числа клиентов.

Приток инвестиций в Bridgewater, принадлежащий миллиардеру Рэю Далио, начался после изменения стратегии привлечения капитала в феврале прошлого года.

Инвестиционные фонды испытывают затруднения с привлечением профессиональных инвесторов. Perry Capital, один из крупнейших хедж-фондов под управлением Goldman Sachs Group Inc, потерял около 60% своих активов с 2014 года.

В фонде за последнее время произошли перестановки в топ-менеджменте. В марте Bridgewater Associates нанял Джона Рубинштейна, занимавшего ключевые позиции в Apple при руководстве Стива Джобса, на позицию второго генерального директора.

Рэй Далио заработал около $1,4 млрд в прошлом году, всего владея $14,1 млрд и занимая 64-ю строчку в списке самых богатых людей мира по версии Bloomberg BillionairesIndex.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
845
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Путин назвал ключевую сферу экономической кооперации с Китаем Путин назвал ключевую сферу экономической кооперации с Китаем Президент России Владимир Путин поприветствовал участников российско-китайского энергетического бизнес-форума и отметил развитие отношений между двумя странами, особенно в энергетической сфере, телеграмма опубликована на сайте Кремля. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »