Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Хедж-фонд Bridgewater Associates привлек 11 млрд долларов в текущем году

- -
Аа +

Американский хедж-фонд Bridgewater Associates привлек в текущем году $11 млрд, пишет Financial Times. Фонд стал редким исключением в отрасли, страдающей от ухода капитала и уменьшения числа клиентов.

Приток инвестиций в Bridgewater, принадлежащий миллиардеру Рэю Далио, начался после изменения стратегии привлечения капитала в феврале прошлого года.

Инвестиционные фонды испытывают затруднения с привлечением профессиональных инвесторов. Perry Capital, один из крупнейших хедж-фондов под управлением Goldman Sachs Group Inc, потерял около 60% своих активов с 2014 года.

В фонде за последнее время произошли перестановки в топ-менеджменте. В марте Bridgewater Associates нанял Джона Рубинштейна, занимавшего ключевые позиции в Apple при руководстве Стива Джобса, на позицию второго генерального директора.

Рэй Далио заработал около $1,4 млрд в прошлом году, всего владея $14,1 млрд и занимая 64-ю строчку в списке самых богатых людей мира по версии Bloomberg BillionairesIndex.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
680
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »