Среда, 14.04.2021
×
Huawei: разработка электромобилей. NVIDIA: рост акций. Розенгрен:ДКП не изменится в ближайшие 2 года

Халык-Банк не будет выплачивать дивиденды за 2015 год

- -
Аа +

Второй по величине активов в Казахстане Халык-Банк не будет выплачивать дивиденды за 2015 год, сообщил банк в пятницу.

Ранее банк предполагал отклониться от дивидендной политики, которая предполагает возврат акционерам от 15 до 50 процентов чистой прибыли.

За 2013 и 2014 годы банк направлял на дивиденды как минимум 25 процентов от чистой прибыли.

Чистая прибыль Халык-банка выросла в 2015 году на 5,2 процента в годовом выражении до 120,3 миллиарда тенге.

Халык-банк является наиболее прибыльным из более чем 30 банков Казахстана.

Крупнейший акционер банка - компания, принадлежащая средней дочери президента страны Нурсултана Назарбаева Динаре и ее мужу-бизнесмену Тимуру Кулибаеву.

Прогноз банка по чистой прибыли на 2016 год находится в пределах от 60 до 80 миллиардов тенге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »