Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Халык-Банк не будет выплачивать дивиденды за 2015 год

Аа +
- -

Второй по величине активов в Казахстане Халык-Банк не будет выплачивать дивиденды за 2015 год, сообщил банк в пятницу.

Ранее банк предполагал отклониться от дивидендной политики, которая предполагает возврат акционерам от 15 до 50 процентов чистой прибыли.

За 2013 и 2014 годы банк направлял на дивиденды как минимум 25 процентов от чистой прибыли.

Чистая прибыль Халык-банка выросла в 2015 году на 5,2 процента в годовом выражении до 120,3 миллиарда тенге.

Халык-банк является наиболее прибыльным из более чем 30 банков Казахстана.

Крупнейший акционер банка - компания, принадлежащая средней дочери президента страны Нурсултана Назарбаева Динаре и ее мужу-бизнесмену Тимуру Кулибаеву.

Прогноз банка по чистой прибыли на 2016 год находится в пределах от 60 до 80 миллиардов тенге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 20 по 26 мая 2024 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 20 по 26 мая 2024 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 20 по 26 мая 2024 года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »