Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Хакеры опустошают биткоин-кошельки, завладевая номером мобильного

- -
Аа +

В США участились случаи краж телефонных номеров, привязанных к биткоин-кошелькам. Как сообщает газета The New York Times, злоумышленники ищут в соцсетях людей, которые пишут об инвестициях в криптовалюты, выясняют номер их мобильника, после чего звонят провайдеру связи и, выдавая себя за клиента, просят оператора перенести обслуживание номера на другое устройство.

Как только номер окажется в распоряжении хакеров, они смогут сбросить пароль в любом подключенном к нему биткоин-хранилище и интернет-аккаунте, включая учетные записи Google, Facebook и Twitter. Взломы электронных кошельков широко не афишируются, однако за последние месяцы жертвами киберпреступников, отмечает издание, стали "десятки видных людей в индустрии".

От рук хакеров, например, пострадал инвестор Крис Берниске, у которого "угнали" номер в конце прошлого года. По его словам, виртуальные средства на общую сумму $150 тысяч по сегодняшнему курсу были выведены с его кошелька в течение нескольких минут. Также в конце 2016-го похитили номер мобильника Джоби Уикса — у него украли биткоинов на $1 миллион.

Число "угонов" телефонных номеров ради кражи электронных денег продолжает расти. По данным Федеральной торговой комиссии США (FTC), в январе 2013 года было зафиксировано 1038 подобных инцидента, в январе 2016-го — уже 2658.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »