Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

KB Home: 60 лет на рынке, но потенциал сохраняется

- -
Аа +

KB Home — строительная компания, специализирующаяся на одноквартирных домах в США. Строительный сектор бурно развивался в 2020 году благодаря низким процентным ставкам и агрессивным государственным стимулам. KB Home, как один из крупнейших игроков в стране, стал бенефициаром возросшего спроса на недвижимость. На данный момент акции KBH торгуются на 16% выше докризисных значений.

KB Home работает в 8 штатах. В I квартале 2021 года (завершился 28 февраля) 45% выручки пришлось на Западное побережье (Калифорнию и Вашингтон), 27% — на центральную часть страны, 17% — на Юго-Запад и 11% — на Юго-Восток. Доходы компании выросли на 6% г/г, а EPS — на 62%. Причем год назад выручка увеличилась на 34%, вследствие чего свежие результаты выглядят еще более впечатляюще. Валовая маржа выросла на 430 базисных пунктов, до 10,3%.

Потенциал дальнейшего роста акций сохраняется. Американская экономика приходит в себя после кризиса, а на рынок приходят миллениалы, на которых приходится порядка 39% всех покупок. По оценке Zillow, с учетом текущего спроса готовых домов, выставленных на продажу, хватит лишь на 3 месяца — самое низкое число за историю наблюдений. KB Home владеет 69,7 тысячами лотов — наивысшее значение с 2019 года. Учитывая текущие темпы реализации домов, этого хватит почти на 4 года. Менеджмент рассчитывает воспользоваться текущим спросом “на полную” и активно инвестирует в освоение новых территорий.

На Уолл-стрит высоко оценивают акции и прогнозируют рост котировок в среднем до $51,69. Финансовое здоровье нареканий не вызывает: коэффициент долг/EBITDA равняется 2,5х, а объем “наличных” на балансе превышает $1,36 млрд. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
489
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »