Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Казначейство запустит с 8 декабря ежедневные операции валютного свопа

- -
Аа +

Федеральное казначейство России с 8 декабря запускает на Московской бирже операции валютного свопа. Об этом сообщил журналистам глава Казначейства Роман Артюхин.

"Ежедневно по 50 млрд рублей с 8 декабря 2018 года", - сказал Артюхин, отвечая на соответствующий вопрос.

Он пояснил, что в начале суммы операций будут относительно небольшие. "Объемы будут минимальны, сначала мы отрабатываем сам инструмент, а потом он будет набирать обороты. Несколько миллиардов (рублей - прим. ТАСС)", - пояснил он.

Валютный своп представляет собой обмен валютами с обязательством совершения в определенную дату обратного обмена теми же валютами.

По его словам, выход инструмента фактически создаст новые рынки, к которым потом смогут присоединиться корпорации и банки.

По информации Артюхина, сейчас временно свободные средства бюджета составляют 3,2 трлн рублей, из них 1,5 трлн рублей находится на депозитах, а 500 млрд рублей в сделках РЕПО. Он сообщил, что Казначейство планирует получить 85 млрд рублей от управления свободными средствами бюджета за 2018 год. "У нас уже 83 млрд рублей зачислено в доходы бюджета от всех видов активных операций. По факту будет где-то около 85 млрд рублей", - сказал Артюхин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]