Понедельник, 01.06.2020
×
США грозит затяжной кризис. Lufthansa выбирает банкротство? ООН призывает помочь бедным странам

"Казатомпром" для IPO оценен в $3-4 млрд, ценовой диапазон - $11,6-15,4 за акцию

- -
Аа +

Казахстанская Национальная атомная компания "Казатомпром", мировой лидер по добыче природного урана, установила ценовой диапазон первичного публичного размещения (IPO) на уровне 11,6-15,4 доллара за акцию или ГДР, что соответствует оценке всей компании в 3-4 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.

Ранее "Казатомпром" сообщил о планах ориентировочно 31 октября начать road show в рамках IPO. Единственный акционер компании — госфонд "Самрук-Казына" — в рамках размещения продает до 38,903 миллиона акций, что составляет 15% уставного капитала, при этом правительство республики уполномочило его на принятие решения об увеличении объема размещения вплоть до 25% акций. Размещение планируется завершить до середины ноября. Оно проводится на Лондонской фондовой бирже (LSE) и бирже Международного финансового центра Астана (AIX)

"Ценовой диапазон предложения … установлен на уровне 11,6–15,4 доллара за ГДР или за акцию, что подразумевает стоимость акционерного капитала в диапазоне 3,0-4,0 миллиарда долларов", — говорится в пресс-релизе компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Goldman Sachs оценил ситуацию на валютном рынке Goldman Sachs оценил ситуацию на валютном рынке Goldman Sachs начал устанавливать короткие позиции по доллару, поскольку возобновление экономического роста в США, как ожидается, выманит инвесторов из традиционного «валютного убежища». Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]