Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Казахстанский тенге может снизиться в сентябре

- -
Аа +

Курс казахстанского тенге может снизиться в сентябре на фоне низких цен на нефть и слабого рубля, показал опрос Рейтер.

Восемь из десяти участников опроса, проводившегося с 26 августа по 2 сентября, прогнозируют, что средневзвешенный курс тенге в ближайший месяц снизится, один считает, что тенге останется на уровне 387 за доллар, еще один аналитик ждет укрепление казахстанской валюты.

Прогноз динамики на год: восемь участников опроса ждут значительного снижения казахстанской валюты, два прогнозируют, что курс тенге останется на уровне 387 за доллар.

В 2018 году тенге по отношению к доллару обесценился почти на 14 процентов; с начала 2019 года курс снизился на 0,8 процента.

Трейдер казахстанской дочки Торгово-промышленного банка Китая ICBC Айбек Бурабаев говорит, что тенге приблизился к “очень чувствительной и критической отметке 388 тенге за доллар”.

“Внешняя ситуация не благоприятна, так как торговая война только обостряется, а валюты развивающихся стран ослабевают”, - сказал он.

В июле тенге обновил многолетние минимумы и сегодня на межбанковском рынке торгуется на уровне 387,76 за $1.

“Необходимо иметь в виду готовность Центробанка использовать оружие повышения ставки (это может быть разовое резкое повышение ставки) чтобы защитить местную валюту. Мы уже были свидетелями такой меры в прошлом”, - сказал Бурабаев.

В июле Нацбанк сохранил базовую ставку на уровне 9,00% годовых.

По словам аналитика отдела экономического анализа Евразийского банка развития Айгуль Бердигуловой, “до конца 2019 года казахстанская валюта продолжит свое движение в пределах коридора 380-390 тенге за доллар США”.

При этом подавляющее большинство аналитиков, участвующих в опросе, считают, что тенге в горизонте 6-12 месяцев упадет до 394,00-425,00 за доллар в основном из-за торговых войн и снижения цен на энергоносители.

Днем в понедельник нефть Brent торговалась в районе $59,03 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
487
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »