Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Карты Visa и MasterCard оснастят сканером отпечатков пальцев‍

- -
Аа +

Две крупные мировые платежные системы Visa и MasterCard проводят тестирование банковских карт со встроенным сканером отпечатков пальцев, пишет The Wall Street Journal.

Время запуска этой технологии в массовое производство пока платежными системами не раскрывается. Как пояснили изданию представители компаний, новая технология повысит безопасность совершаемых платежей по картам клиентов. Отмечается, что владельцу такой карты не придется вводить пин-код: для совершения покупки или оплаты платежа ему будет достаточно приложить палец для сличения отпечатка. В Visa и MasterCard считают, что в случае кражи такой карты идентификатор сможет сможет снизить количество покупок и поможет владельцам избежать отклоненных платежей. По мнению экспертов, такого рода банковские карты будут слишком дорого обходиться клиентам: большого спроса на них не ждут.Это объясняется тем, что за последние несколько лет только американские банки потратили на перевыпуск карт, оснащенных чипами, свыше $1 млрд. Перевыпуск пластика со сканером отпечатка пальца выйдет еще дороже.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »