При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Две крупные мировые платежные системы Visa и MasterCard проводят тестирование банковских карт со встроенным сканером отпечатков пальцев, пишет The Wall Street Journal.
Время запуска этой технологии в массовое производство пока платежными системами не раскрывается. Как пояснили изданию представители компаний, новая технология повысит безопасность совершаемых платежей по картам клиентов. Отмечается, что владельцу такой карты не придется вводить пин-код: для совершения покупки или оплаты платежа ему будет достаточно приложить палец для сличения отпечатка. В Visa и MasterCard считают, что в случае кражи такой карты идентификатор сможет сможет снизить количество покупок и поможет владельцам избежать отклоненных платежей. По мнению экспертов, такого рода банковские карты будут слишком дорого обходиться клиентам: большого спроса на них не ждут.Это объясняется тем, что за последние несколько лет только американские банки потратили на перевыпуск карт, оснащенных чипами, свыше $1 млрд. Перевыпуск пластика со сканером отпечатка пальца выйдет еще дороже.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение