Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Карты Visa и MasterCard оснастят сканером отпечатков пальцев‍

- -
Аа +

Две крупные мировые платежные системы Visa и MasterCard проводят тестирование банковских карт со встроенным сканером отпечатков пальцев, пишет The Wall Street Journal.

Время запуска этой технологии в массовое производство пока платежными системами не раскрывается. Как пояснили изданию представители компаний, новая технология повысит безопасность совершаемых платежей по картам клиентов. Отмечается, что владельцу такой карты не придется вводить пин-код: для совершения покупки или оплаты платежа ему будет достаточно приложить палец для сличения отпечатка. В Visa и MasterCard считают, что в случае кражи такой карты идентификатор сможет сможет снизить количество покупок и поможет владельцам избежать отклоненных платежей. По мнению экспертов, такого рода банковские карты будут слишком дорого обходиться клиентам: большого спроса на них не ждут.Это объясняется тем, что за последние несколько лет только американские банки потратили на перевыпуск карт, оснащенных чипами, свыше $1 млрд. Перевыпуск пластика со сканером отпечатка пальца выйдет еще дороже.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]