Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Каршеринг «Делимобиль» собрался продать 10% компании на пре-IPO

- -
Аа +

О предстоящей продаже агентство Reuters сообщило со ссылкой на «основателя и основного владельца сервиса». Имени собеседника агентство не назвало, однако, судя по всему, речь идет о Винченцо Трани, которому принадлежит секьюритизационный фонд «МК Импэкт Финанс», владеющий 62% уставного капитала ООО «Каршеринг Руссия» (бренд «Делимобиль»).

Совладельцами «Делимобиля», согласно данным системы СПАРК, являются также АО «Ди-Мобилити Уорлдвайд А.С.» (10%), а также Артем Сергеев (16%), Артур Меликян (7%) и Станислав Грошов (5%).

10% «Делимобиля» будет предложено в рамках pre-IPO — стадии инвестирования в компании, с высокой степенью вероятности выходящие на публичное размещение (IPO) в ближайшие 12 месяцев.

Reuters сообщает, что «Делимобиль» запланировал первичное размещение на начало 2022 года. В декабре 2019-го Винченцо Трани говорил, что IPO состоится не позднее 2021 года, а за счет продажи до 40% компании планируется привлечь более $300 млн. Трани добавил, что эти средства планируется на экспансию в регионы и страны СНГ.

Также он отмечал, что после выхода на IPO в Нью-Йорке компания планирует провести листинг акций на Московской бирже.

Reuters пишет, что «Делимобиль» ведет расширение автопарка, а выручка в те месяцы 2020 года, которые не затронул запрет российских властей на работу каршеринга, в среднем на 50% больше, чем в 2019 году.

«Делимобиль» — крупнейший российский каршеринг, работающий в 14 городах. Компания была основана в 2015 году и начиналась с автопарка со всего сотней автомобилей. По данным самой компании, на сентябрь 2020-го в их автопарке насчитывалось около 15 тыс. машин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
789
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »