Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Каршеринг «Делимобиль» собрался продать 10% компании на пре-IPO

- -
Аа +

О предстоящей продаже агентство Reuters сообщило со ссылкой на «основателя и основного владельца сервиса». Имени собеседника агентство не назвало, однако, судя по всему, речь идет о Винченцо Трани, которому принадлежит секьюритизационный фонд «МК Импэкт Финанс», владеющий 62% уставного капитала ООО «Каршеринг Руссия» (бренд «Делимобиль»).

Совладельцами «Делимобиля», согласно данным системы СПАРК, являются также АО «Ди-Мобилити Уорлдвайд А.С.» (10%), а также Артем Сергеев (16%), Артур Меликян (7%) и Станислав Грошов (5%).

10% «Делимобиля» будет предложено в рамках pre-IPO — стадии инвестирования в компании, с высокой степенью вероятности выходящие на публичное размещение (IPO) в ближайшие 12 месяцев.

Reuters сообщает, что «Делимобиль» запланировал первичное размещение на начало 2022 года. В декабре 2019-го Винченцо Трани говорил, что IPO состоится не позднее 2021 года, а за счет продажи до 40% компании планируется привлечь более $300 млн. Трани добавил, что эти средства планируется на экспансию в регионы и страны СНГ.

Также он отмечал, что после выхода на IPO в Нью-Йорке компания планирует провести листинг акций на Московской бирже.

Reuters пишет, что «Делимобиль» ведет расширение автопарка, а выручка в те месяцы 2020 года, которые не затронул запрет российских властей на работу каршеринга, в среднем на 50% больше, чем в 2019 году.

«Делимобиль» — крупнейший российский каршеринг, работающий в 14 городах. Компания была основана в 2015 году и начиналась с автопарка со всего сотней автомобилей. По данным самой компании, на сентябрь 2020-го в их автопарке насчитывалось около 15 тыс. машин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
706
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »