При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

О предстоящей продаже агентство Reuters сообщило со ссылкой на «основателя и основного владельца сервиса». Имени собеседника агентство не назвало, однако, судя по всему, речь идет о Винченцо Трани, которому принадлежит секьюритизационный фонд «МК Импэкт Финанс», владеющий 62% уставного капитала ООО «Каршеринг Руссия» (бренд «Делимобиль»).
Совладельцами «Делимобиля», согласно данным системы СПАРК, являются также АО «Ди-Мобилити Уорлдвайд А.С.» (10%), а также Артем Сергеев (16%), Артур Меликян (7%) и Станислав Грошов (5%).
10% «Делимобиля» будет предложено в рамках pre-IPO — стадии инвестирования в компании, с высокой степенью вероятности выходящие на публичное размещение (IPO) в ближайшие 12 месяцев.
Reuters сообщает, что «Делимобиль» запланировал первичное размещение на начало 2022 года. В декабре 2019-го Винченцо Трани говорил, что IPO состоится не позднее 2021 года, а за счет продажи до 40% компании планируется привлечь более $300 млн. Трани добавил, что эти средства планируется на экспансию в регионы и страны СНГ.
Также он отмечал, что после выхода на IPO в Нью-Йорке компания планирует провести листинг акций на Московской бирже.
Reuters пишет, что «Делимобиль» ведет расширение автопарка, а выручка в те месяцы 2020 года, которые не затронул запрет российских властей на работу каршеринга, в среднем на 50% больше, чем в 2019 году.
«Делимобиль» — крупнейший российский каршеринг, работающий в 14 городах. Компания была основана в 2015 году и начиналась с автопарка со всего сотней автомобилей. По данным самой компании, на сентябрь 2020-го в их автопарке насчитывалось около 15 тыс. машин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение