При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Азиатские рынки преимущественно снижались. Карантинные меры в Китае накладываются на «ястребиные» планы ФРС.
Народный Банк Китая планирует создать фонд поддержания финансовой стабильности, дабы иметь инструмент борьбы с финансовыми рисками. Это также позволит создать межведомственный орган обнаружения и купирования рисков. Правительство также озвучило планы по улучшению рыночных ожиданий, но пока эти планы остаются без деталей. Ожидания инвесторов пока преимущественно негативные. Растёт число населённых пунктов с карантинными мерами, что давит на акции туристического сектора и сектора недвижимости. В частности, сектор недвижимости терял более 2%. Рост ставок в США негативно сказался на акциях технологичных компаний в Гонконге. Сектор IT также терял более 2%. Японский рынок также торговался в минусе, как по причине активности ФРС, так и сомнений из-за карантинных мер в Китае. Лишь фармацевтический сектор повышался на 1,5% благодаря росту бумаг Astellas Pharma на 4,5%. Очередные опасения дефицита полупроводниковых компонентов негативно отразились на бумагах автомобилестроителей. Акции Honda теряли более 5,5%, а Toyota около 1,7%. Акции японского производителя оборудования для выпуска микросхем Tokyo Electron просели на 4,75%, а производителя тестового оборудования Advantest на 5,3%. Акции инвестора в технологичный сектор SoftBank Group теряли около 2,4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение