Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Каплан из ФРС ждет еще двух повышений ставки в 2017 г

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан сказал в эфире телеканала CNBC во вторник, что ждет еще двух повышений ставки до конца 2017 года, однако добавил, что его встревожили свежие экономические данные.

По словам Каплана, он все еще считает, что рост ВВП США в 2017 году может достигнуть 2-процентного уровня, а восстановление рынка труда должно поддержать инфляцию.

Глава ФРБ Далласа также высказался в поддержку налоговой реформы, обещанной президентом США Дональдом Трампом, сказав, что она принесет пользу экономике.

Большинство трейдеров прогнозируют повышение процентной ставки Федрезерва на 25 базисных пунктов до 1,00-1,25 процента на заседании регулятора 13-14 июня.

Майский протокол заседания ФРС показал, что чиновники согласились с необходимостью отложить повышение ставок до тех пор, пока не появятся свидетельства того, что недавнее замедление роста американской экономики носит временный характер.

Однако большинство представителей центробанка сказали, что ждут скорого подъема индикатора стоимости заемных средств, говорится в протоколе.

ВВП США в первом квартале 2017 года вырос на 1,2 процента к аналогичному периоду 2016 года, показали опубликованные на прошлой неделе пересмотренные данные министерства торговли, тогда как изначально говорилось о росте на 0,7 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]