Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Капитализация Apple впервые превысила $900 млрд

Аа +
+4 -0

Apple стала первой в мире компанией, капитализация которой превысила $900 млрд: в ходе торгов в пятницу акции компании дорожают благодаря отчетности, и аналитики гадают, удастся ли ей сохранить уверенный рост и рекорд рыночной стоимости до конца сессии.

При открытии торгов бумаги Apple выросли в цене более чем на 3%.

Скорректированная прибыль Apple в IV финквартале поднялась почти на четверть, до $2,07, выручка увеличилась на 12% - до $52,58 млрд. Аналитики Уолл-стрит в среднем прогнозировали прибыль на уровне $1,87 на акцию при выручке $50,7 млрд.

Продажи iPhone также оказались лучше ожиданий рынка - 46,6 млн против прогноза в 46 млн.

Кроме того, гендиректор Apple Тим Кук заявил, что "текущий предпраздничный сезон будет лучшим в нашей истории". Топ-менеджеры Apple развеяли опасения рынка, что компания не справится со спросом на новые iPhone X, мировые продажи которых стартовали в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+4 -0
423
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »