При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Владельцы британской компании Kantar, специализирующейся на рыночных исследованиях, приняли решение отказаться от планов выхода на IPO и решили продать компанию по частям, сообщает Financial Times, ссылаясь на осведомленные источники.
Американский инвестиционный фонд Bain Capital в 2019 году приобрел 60% акций Kantar у рекламного гиганта WPP, при этом общая стоимость компании была оценена в $4 млрд. WPP сохранила контроль над оставшимися 40%.
По информации источников FT, обе компании отказались от идеи IPO, сославшись на нестабильную рыночную ситуацию. Они пришли к выводу, что продажа компании будет более быстрой и выгодной альтернативой.
В настоящее время Bain и WPP готовят продажу крупнейших подразделений Kantar. Одним из первых на продажу может быть подразделение Numerator, которое специализируется на анализе потребительского поведения в США и Канаде. Оно может быть продано уже в 2025 году.
Ранее, в январе, Kantar продала свой медиабизнес, включая сервис по измерению телевизионной аудитории в Великобритании. Это подразделение, которое приносило 15% выручки компании, было оценено в $1 млрд.
Кроме того, Kantar продолжает заниматься маркетинговыми исследованиями и анализом эффективности рекламных кампаний.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение