Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

КАМАЗ установил ставку 1-го купона облигаций на 5 млрд руб. в размере 9,92%

- -
Аа +

"КАМАЗ" установил ставку 1-го купона биржевых облигаций серии БО-14 объемом 5 млрд рублей в размере 9,92% годовых, говорится в сообщении компании.

Ставка 2-30-го купонов приравнена к ставке 1-го купона.

Сбор заявок на бонды проходил 2 декабря с 14:00 МСК до 15:00 МСК.

Техническое размещение выпуска запланировано на 12 декабря

Андеррайтер размещения - Sberbank CIB.

Срок обращения бумаг - 15 лет.

Как сообщалось, в ноябре наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) утвердил вопрос о приобретении в 2016 году до 100% объема выпусков пятнадцатилетних облигаций "КАМАЗа", обеспеченных госгарантией, в объеме до 10 млрд рублей.

Как сообщал тогда ВЭБ, банк приобретет долгосрочные облигации "КАМАЗа" за счет инвестирования средств пенсионных накоплений. Средства будут направлены на инвестиционный проект "Развитие модельного ряда автомобилей "КАМАЗ" и модернизация производственных мощностей для его производства".

В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска биржевых облигаций на сумму 5 млрд рублей и 2 выпуска классический бондов на сумму 10 млрд рублей.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. В январе-октябре 2016 года "КАМАЗ" увеличил продажи на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до более 25 тыс. грузовиков (в том числе в России реализовано около 21 тыс.). До конца текущего года планируется реализовать 34 тыс. автомобилей (+7% к бизнес-плану). Вместе с тем, на экспорт в 2016 г. ранее предполагалось отправить 7 тыс. автомобилей. Доля "КАМАЗа" на российском рынке тяжелых грузовиков достигла 58%. Основным драйвером роста компания считает новый модельный ряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »