Суббота, 28.03.2020
×
Краудинвестиции: новые перспективы в России

"Камаз" приобрел 49% крупнейшего поставщика "АвтоВАЗа" ОАТ

- -
Аа +

"Камаз" приобрел 49% холдинга по производству автокомпонентов "Объединенные автомобильные технологии", говорится в сообщении компании.

Производитель грузовиков стал совладельцем ОАТ 20 февраля. До этого холдинг целиком принадлежал "РТ-Авто", входящую в "Ростех".

В декабре ФАС РФ удовлетворила ходатайство компании "Камаз" о покупке 49% ОАТ, представитель "Камаза" также подтверждал РИА Новости заинтересованность компании в сделке и говорил, что она может состояться в 2018 году.

Бывший президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон после разногласий с руководством холдинга весной 2015 года договорился с "Ростехом", который тогда владел ОАТ через дочернюю структуру "Оборонпром", о приобретении "АвтоВАЗом" основных активов холдинга за 165 миллионов долларов беспроцентными векселями со сроком предъявления не ранее 1 января 2032 года.

Старое руководство холдинга было уволено, гендиректором был назначен Василий Лапотько из "Оборонпрома". Тогда же "АвтоВАЗ" запустил анализ оценки активов ОАТ, который так и не был закончен при Андерссоне.

В июне 2016 года глава "АвтоВАЗа" Николя Мор говорил журналистам, что ОАТ в ближайшее время не поменяет собственников и что холдинг продолжает оставаться основным поставщиком Волжского автозавода.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]