Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

"Камаз" приобрел 49% крупнейшего поставщика "АвтоВАЗа" ОАТ

- -
Аа +

"Камаз" приобрел 49% холдинга по производству автокомпонентов "Объединенные автомобильные технологии", говорится в сообщении компании.

Производитель грузовиков стал совладельцем ОАТ 20 февраля. До этого холдинг целиком принадлежал "РТ-Авто", входящую в "Ростех".

В декабре ФАС РФ удовлетворила ходатайство компании "Камаз" о покупке 49% ОАТ, представитель "Камаза" также подтверждал РИА Новости заинтересованность компании в сделке и говорил, что она может состояться в 2018 году.

Бывший президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон после разногласий с руководством холдинга весной 2015 года договорился с "Ростехом", который тогда владел ОАТ через дочернюю структуру "Оборонпром", о приобретении "АвтоВАЗом" основных активов холдинга за 165 миллионов долларов беспроцентными векселями со сроком предъявления не ранее 1 января 2032 года.

Старое руководство холдинга было уволено, гендиректором был назначен Василий Лапотько из "Оборонпрома". Тогда же "АвтоВАЗ" запустил анализ оценки активов ОАТ, который так и не был закончен при Андерссоне.

В июне 2016 года глава "АвтоВАЗа" Николя Мор говорил журналистам, что ОАТ в ближайшее время не поменяет собственников и что холдинг продолжает оставаться основным поставщиком Волжского автозавода.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »