При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Какао-бобы во вторник подорожали на торгах в Нью-Йорке на 1%, до $2728 за тонну - максимума с октября 2016 года, пишет TradingEconomics. Участники рынка опасаются, что затяжные ливневые дожди могут повредить урожай какао-бобов в Кот-д'Ивуаре - крупнейшем мировом поставщике этого сырья.
В ходе электронных торгов в среду цена контракта слабо снижается. В Лондоне какао-бобы стоят около 1820 фунтов стерлингов (почти $2600) за тонну.
Из-за ожидаемого дефицита предложения повышение цен на какао-бобы на нью-йоркской бирже с начала 2018 года превысило 44% для ближайшего контракта, пишет Financial Times.
Аналитики Citigroup и Commerzbank дают "бычий" прогноз для рынка какао-бобов.
Хотя в начале года Кот-д'Ивуар накрыла непривычная для этого сезона засуха, в последние недели выпало столько осадков, что настроения на рынке меняются, говорится в аналитической записке Commerzbank. Предполагается, что может сильно пострадать второй урожай текущего сельхозгода, поскольку ливни сбивают недозрелые бобы с деревьев.
"Баланс на рынке какао, как ожидается, перейдет от профицита к дефициту предложения из-за снижения производства бобов в мире и возвращения на рынок перерабатывающих компаний", - отмечают эксперты Citi.
Ранее в апреле Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР) предупредил, что шоколадные изделия в России могут подорожать из-за роста цен на какао-бобы на мировом рынке.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение