При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство РФ утвердило перечень мер для устойчивого развития экономики страны в условиях распространения коронавируса. Соответствующее постановление кабинета министров опубликовано в понедельник на официальном сайте правительства.
Документ предоставляет организациям и индивидуальным предпринимателям, занятым в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, ряд мер поддержки, связанных, в частности, с уплатой налоговых платежей.
Согласно документу, организациям и индивидуальным предпринимателям, включенным в реестр субъектов МСП и занятым в наиболее пострадавших от коронавируса сферах деятельности, продлеваются на 6 месяцев сроки уплаты налога на прибыль организаций, единого сельскохозяйственного налога, а также налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2019 год. Кроме того, продлевается срок уплаты индивидуальными предпринимателями налога на доходы физических лиц за 2019 год.
Также отмечается, что правительство РФ продлевает до 15 мая 2020 года срок представления налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость и расчетов по страховым взносам за I квартал 2020 года. Помимо этого до 31 мая 2020 года включительно приостанавливается вынесение решений о проведении выездных налоговых проверок, говорится в постановлении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение