Четверг, 18.07.2019
×
Миф №2: Для инвестиций хватит 100000 рублей

Кабмин РФ требует от госкомпаний дивиденды-2015 не менее 50% прибыли

- -
Аа +

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выплате компаниями с госучастием дивидендов за 2015 год в размере не менее 50% прибыли, соответствующий документ опубликован на сайте правительства во вторник.

Распоряжение предусматривает следующий алгоритм: "на выплату дивидендов направляется сумма, которая не может быть меньше большей из двух величин – 50% чистой прибыли акционерного общества (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ и относящегося к ним налога на прибыль), определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности акционерного общества, или 50% чистой прибыли акционерного общества, определенной по данным консолидированной финансовой отчетности акционерного общества".

Для естественных монополий порядок будет особый. "Для акционерных обществ – субъектов естественных монополий установлено, что сумма, направляемая на выплату дивидендов, не может быть меньше большей из двух величин – 50% чистой прибыли акционерного общества, учтенной ФАС России при утверждении соответствующего тарифа, или суммы, определенной в соответствии с вышеизложенными положениями", — говорится в справке к документу.

Как ожидает кабмин, вследствие данного решения федеральный бюджет РФ получит в 2016 году не менее 100 миллиардов рублей дополнительных доходов.

Распоряжение коснется, в том числе, "Газпрома", АК "АЛРОСА", "Башнефти", "Зарубежнефти, "Русгидро", "Совкомфлота", "Транснефти", "Роснефтегаза", указывается в справке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]