Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Кабмин РФ требует от госкомпаний дивиденды-2015 не менее 50% прибыли

- -
Аа +

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выплате компаниями с госучастием дивидендов за 2015 год в размере не менее 50% прибыли, соответствующий документ опубликован на сайте правительства во вторник.

Распоряжение предусматривает следующий алгоритм: "на выплату дивидендов направляется сумма, которая не может быть меньше большей из двух величин – 50% чистой прибыли акционерного общества (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ и относящегося к ним налога на прибыль), определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности акционерного общества, или 50% чистой прибыли акционерного общества, определенной по данным консолидированной финансовой отчетности акционерного общества".

Для естественных монополий порядок будет особый. "Для акционерных обществ – субъектов естественных монополий установлено, что сумма, направляемая на выплату дивидендов, не может быть меньше большей из двух величин – 50% чистой прибыли акционерного общества, учтенной ФАС России при утверждении соответствующего тарифа, или суммы, определенной в соответствии с вышеизложенными положениями", — говорится в справке к документу.

Как ожидает кабмин, вследствие данного решения федеральный бюджет РФ получит в 2016 году не менее 100 миллиардов рублей дополнительных доходов.

Распоряжение коснется, в том числе, "Газпрома", АК "АЛРОСА", "Башнефти", "Зарубежнефти, "Русгидро", "Совкомфлота", "Транснефти", "Роснефтегаза", указывается в справке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »