При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 15 апреля включить в нацпрограммму "Цифровая экономика" разработку и внедрение отечественного программного обеспечения, сообщается в перечне поручений по реализации послания президента Федеральному собранию, опубликованном на сайте Кремля.
"Правительству Российской Федерации:… внести в национальную программу "Цифровая экономика Российской Федерации" изменения, предусматривающие разработку и внедрение отечественных программного обеспечения и программно-аппаратных средств в целях ускорения цифровой трансформации отраслей реального сектора экономики. Срок – 15 апреля 2020 г.", — сообщает Кремль.
Помимо этого правительству президент поручил до 1 июня установить допустимый уровень финансовых рисков институтов, осуществляющих венчурные инвестиции с использованием средств бюджета.
"Правительству Российской Федерации:… с учетом ранее данных поручений и в целях снижения рисков необоснованного уголовного преследования обеспечить внесение в нормативные правовые акты Российской Федерации изменений, устанавливающих допустимый уровень финансовых рисков институтов развития, осуществляющих венчурное финансирование с использованием средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации организаций, реализующих высокорискованные технологические проекты", — говорится в сообщении.
Путин поручил кабмину совместно с Госдумой к июлю обеспечить принятие закона о регулировании оборота больших данных.
"Правительству Российской Федерации совместно с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих: а) реализацию, начиная с 2020 года, механизма применения экспериментальных правовых режимов для разработки и внедрения в Российской Федерации новых технологий; б) обеспечение регулирования оборота больших объемов данных с учетом необходимости защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных", — говорится в документе.
Срок исполнения поручения до 1 июля 2020 года, ответственными указаны Мишустин и председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Володин и Мишустин также ответственны по поручению президента Госдуме совместно с правительством до 30 апреля принять законы, направленные на формирование механизмов защиты и поощрения капиталовложений, развитие инвестиционной деятельности в РФ.
"Рекомендовать Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации совместно с правительством Российской Федерации и при участии ведущих общественных объединений предпринимателей обеспечить принятие федеральных законов, направленных на формирование механизмов защиты и поощрения капиталовложений, развитие инвестиционной деятельности в Российской Федерации", — говорится в перечне поручений по реализации послания президента Федеральному собранию.
Здесь сроки исполнения поручения Путина — 30 апреля текущего года.
До 31 марта Путин поручил правительству РФ разработать и утвердить концепцию совершенствования ответственности производителей и импортеров товаров.
"Правительству Российской Федерации:… разработать и утвердить концепцию совершенствования института расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки", — говорится в сообщении.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение