Среда, 03.03.2021
×
Италия: ВВП рухнул на 8,9%. Volvo: переход на электромобили. M&A: объем сделок достиг максимума

К концу 2024 года Банк Франции откажется от инвестиций в угольные активы

- -
Аа +

Банк Франции намерен к концу 2024 года полностью отказаться от инвестиций в угольный сектор, сообщается в пресс-релизе французского ЦБ.

Регулятор с 2018 года проводит программу ответственного инвестирования объемом 22 млрд евро. В рамках этой программы Банк Франции отказался от инвестиций в компании, выручка которых на 20% или более связана с производством или использованием энергетического угля. "Ввиду чрезвычайной климатической ситуации Банк Франции решил усилить свою политику отказа от ископаемого топлива", - говорится в сообщении регулятора.

Центробанк Франции уже не инвестирует в компании, в которых на угольную отрасль приходится более 10% выручки. К концу 2021 года этот порог будет снижен до 2%, а к концу 2024 года - до нуля.

Банк Франции также объявил о принятии европейских нормативов, соответствующих Парижскому соглашению по климату. В результате регулятор с 2024 года не будет инвестировать в компании, выручка которых более чем на 10% зависит от деятельности в нефтяной отрасли или более чем на 50% от газовой.

С текущего года французский ЦБ также отказывается от инвестиций в предприятия, получающие более 10% выручки от разработки месторождений сланцевого газа, битуминозных песков или добычи в Арктике и на шельфе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
358
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »