Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

К 2025 году Белоруссия намерена удвоить годовое привлечение чистых иностранных инвестиций

- -
Аа +

Годовой объем привлекаемых прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в экономику Белоруссии на чистой основе (без учета задолженности перед прямым инвестором за товары, работы, услуги) в 2025 году должен составить не менее $3 млрд против $1,5-1,6 млрд ежегодно в 2019-2020 годах, говорится в опубликованном для общественного обсуждения проекте стратегии привлечения ПИИ.

В прошлом году, по данным Белстата, приток чистых ПИИ составил $1,63 млрд против $1,25 млрд в 2017 году и $1,3 млрд в 2016 году.

Минэкономики Белоруссии подготовило проект привлечения ПИИ в национальную экономику до 2035 года. Цели реализации стратегии в количественных параметрах на период после 2025 года будут определены после ее реализации в 2019-2025 годах.

В целом стратегия предусматривает 4 этапа, каждый из которых сопровождается соответствующей "дорожной картой". В преамбуле проекта отмечается, что реализация стратегии привлечения ПИИ на период до 2015 года позволила увеличить их к уровню прошлой пятилетки в 3 раза, доля ПИИ в структуре иностранных инвестиций выросла в 4 раза, а разрыв со странами ЕС по накопленным ПИИ на душу населения сократился в 4,5 раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Fitch вслед за S&P изменило прогноз рейтинга Великобритании на "негативный" Fitch вслед за S&P изменило прогноз рейтинга Великобритании на "негативный" Агентство Fitch изменило прогноз долгосрочного рейтинга Великобритании со "стабильного" на "негативный" с учетом рисков, связанных с планами правительства по снижению налогов, который приведет к росту госдолга. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »