Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

Jumia - ставка на открытие африканской экономики

- -
Аа +

Акции Jumia Technologies продемонстрировали невероятный рост по итогам 2020 года: котировки выросли с $6 до $40. В начале 2021 года бумаги продолжили расти, переписали предыдущий максимум, достигнутый сразу же после IPO, и в начале февраля установили новый ценовой рекорд - $69,81. На фоне коррекции технологического сектора JMIA ощутимо просели в цене и в данный момент торгуются на 34% ниже максимальных отметок.

Главный драйвер роста Jumia - смена бизнес-стратегии: компания уходит от продажи дорогой и низкомаржинальной электроники и переключается на товары ежедневного пользования. Кроме того, меняется и сама бизнес-модель: было принято решение отказаться от прямых продаж и стать посредником между покупателями и продавцами. Иными словами, она должна стать африканским аналогом латиноамериканского MercadoLibre

Данные решения должны крайне позитивно сказаться на размере прибыли, хотя и могут привести к краткосрочному падению выручки. По итогам IV квартала валовая прибыль увеличилась на 15%.

Не стоит забывать о JumiaPay: общий объем платежей (TPV) увеличился на 30%, а доля TPV в GMV (gross merchandise volume) платформы выросла до 25,7% (15,6% годом ранее).

Потенциал развития бизнеса Jumia трудно переоценить, так что текущие уровни предоставляют отличную возможность для инвесторов, желающих заработать на росте африканской экономики. При этом стоит учитывать высокую волатильность акций: менеджмент, скорее всего, захочет привлечь дополнительное финансирование путем допэмиссии бумаг и к этому следует быть готовым. “Бычий” тренд остается в силе до тех пор пока JMIA удерживает уровень поддержки вблизи $45.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »