При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Следующий финансовый кризис может наступить в 2020 году, говорится в исследовании аналитиков финансового холдинга JPMorgan, о котором сообщает агентство Блумберг.
Модель JPMorgan рассчитывает потенциальные сценарии с учетом продолжительности экономического роста, потенциальной длительности следующей рецессии, уровня долговой нагрузки, оценок активов, степени дерегулирования и финансовых инноваций до кризиса.
Исходя из предположения о рецессии средней протяженности по времени, модель выдала вероятные оценки динамики стоимости различных активов в ходе следующего кризиса.
В частности, акции на фондовом рынке США могут снизиться в цене на 20%, доходность корпоративных облигаций в США вырастет на 1,15 процентного пункта, падение цен на энергоресурсы составит 35%, а на цветные металлы — 29%. Также вероятно расширение спредов государственных облигаций развивающихся рынков на 2,79 процентного пункта и снижение акций компаний из развивающихся стран на 48%, а валют — на 14,4%.
Эти прогнозы для различных активов выглядят умеренными в сравнении с последствиями мирового финансового кризиса и, возможно, не вызывают беспокойства в сравнении со средними показателями рецессий и кризисов в прошлом, считают аналитики JPMorgan.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение