При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

JPMorgan Chase Bank, N.A уведомил владельцев и бенефициарных владельцев глобальных депозитарных расписок (GDR) "Роснефти" об уходе с 13 мая с поста депозитария этой программы российской нефтяной компании.
Как отмечает банк в сообщении, если "Роснефть" в течение 90 дней с даты уведомления не сможет или не назначит депозитария-преемника для программ депозитарных расписок, то JPMorgan расторгнет депозитное соглашение и программы DR НК, сообщил банк. В таком случае, в соответствии с законодательством, в течение 30 дней с момента расторжения депозитарий должен направить уведомление владельцам всех глобальных депозитарных акций.
В соответствии с приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 20 июня 2006 г. разрешено размещение и обращение за пределами РФ обыкновенных акций "Роснефти" в количестве 2,140 млрд штук. Листинг GDR на Лондонской фондовой бирже"Роснефть" осуществила в июле 2006 года.
Выпуск GDR, удостоверяющих права в отношении акций НК, в соответствии с иностранным правом, был осуществлен депозитарным банком J.P.Morgan. Одна глобальная депозитарная расписка удостоверяет права в отношении одной акции "Роснефти".
По состоянию на 1 июля 2021 года GDR были выпущены на 506 млн обыкновенных акций "Роснефти", что составляет 4,8% от общего количества акций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение