При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский инвестиционный банк JP Morgan оценивает шансы успеха переговоров ОПЕК по сокращению добычи в 60%. Об этом сообщает агентство Bloomberg. При этом еще месяц назад шансы на успех переговоров по сокращению добычи нефти странами ОПЕК на встрече 30 ноября оценивались на уровне 75-80%.
В случае провала переговоров цена нефтяной корзины ОПЕК может упасть до $35-40 за баррель с текущих $45 за баррель, а на Ближнем Востоке может возобновиться "битва за рынок", - цитирует Bloomberg аналитическую записку JP Morgan.
Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что страны ОПЕК должны договориться о стабилизации добычи нефти внутри организации, чтобы к ним могли присоединиться не входящие в нее страны, Россия продолжает консультации по этому вопросу.
Ранее ТАСС со ссылкой на дипломатические источники сообщал, что российские эксперты не будут участвовать в технической встрече ОПЕК и нерезидентов картеля, которые присоединились к консультациям по стабилизации добычи.
Другие источники ТАСС позже подтвердили информацию о том, что встреча в понедельник состоится, но это будет заседание высокопоставленного комитета ОПЕК по выработке дорожной карты механизма заморозки добычи.
Основной интригой предстоящего саммита ОПЕК 30 ноября в Вене станет заключение членами картеля соглашения об ограничении добычи нефти. На заседании в конце октября в Алжире страны - участницы организации пришли к соглашению заморозить добычу нефти для стабилизации цен на сырье. Однако впоследствии участники технического совещания так и не смогли выработать дорожную карту по ограничению объемов добычи.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение